Десерты на день влюбленных. Винные леденцы ко Дню святого Валентина

День всех влюбленных – самый романтический праздник для двоих. И когда, как не 14 февраля открыть свои чувства любимому человеку? Способов сделать это великое множество, и каждый выбирает единственно верный . Но можно сказать с абсолютной уверенностью, что есть решения, проверенные не одним поколением романтиков, и которые действуют практически безотказно. Одним из таких является романтический ужин, насыщенный ароматами духов, вина, лепестков роз и… шоколада. Записки профана подобрал самые вкусные шоколадные десерты ко Дню Святого Валентина, выполненные из этого чарующего лакомства, которое, к тому же, действует как афродизиак.

Вам будет интересно сразу ознакомиться:

Шоколадные десерты на День Святого Валентина – муссы

Шоколадный мусс Pots de Creme

Выход: 4 порции

Ингредиенты: одна с четвертью мерной чашки смеси сливок и молока в равных долях; 85 – 100 г измельченного горького шоколада; 3 желтка; 1/4 стакана сахара; 1 ст. л. какао-порошка; полчайной ложки ванильного экстракта; щепотка соли; 1 ст.л. орехового крем-ликера (Frangelico) или любого другого; взбитые сливки и тертый шоколад для украшения.

Приготовление десерта

1. Предварительно разогрейте духовку до 300°С. Доведите смесь сливок и молока до кипения в маленькой кастрюле и снимите с огня. Добавьте сахар и шоколадную стружку, дайте настояться минут 5 и перемешайте до однородного состояния.

2. В большой миске смешайте яичные желтки, соль, ваниль, какао-порошок, ликер (по желанию). Порциями добавьте шоколад и сливки, тщательно перемешивая венчиком. Процедите все через сито в мерный стакан.

3. Поместите в неглубокую жаровню 4 чашки или формочки и поровну разделите по ним будущий мусс. Залейте в емкость с формочками горячую воду так, чтобы она покрыла их до середины.

4. Выпекайте в течение 25 – 30 минут до состояния пудинга. Осторожно выньте чашки из воды и дайте им остыть.

5. Накройте бумажной салфеткой и поверх нее пищевой пленкой. Поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте десерт сливками, шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Шоколадный мусс Bittersweet

Еще одним легким десертом на День святого Валентина является воздушный горько-сладкий мусс, для приготовления которого (на 4 порции) вам понадобиться:

4 яичных желтка; 60 г горького шоколада; 1/4 стакана сахара; 2 ст.л. какао-порошка; 3/4 стакана жирных сливок; щепотка соли.

Приготовление десерта:

1. Измельчите шоколад в шоколадную стружку. Смешайте сахар, соль и желтки в большой миске. Поместите миску на паровую баню и взбейте смесь венчиком пока не раствориться сахар (от 2 до 3 минут). Пока смесь теплая всыпьте шоколадную стружку и какао-порошок, размешайте все до однородной массы (она будет густой). Охладите до комнатной температуры.

2. В средней миске взбейте охлажденные сливки до загустения и увеличения объема. Постепенно и аккуратно вмешайте их в шоколадную смесь. Разделите мусс на 4 порционные формы, накройте салфеткой, поверх пищевой пленкой, и поставьте в холодильник от 2-х часов до суток.

3. Выньте десерт из холодильника за 15 минут до подачи. Украсьте шоколадной стружкой.

Шоколадные десерты на День Святого Валентина – торты

Торт «Пища Дьявола»

Вам понадобиться:

для теста — 300 г сливочного масла, в том числе и для намазывания поддонов; 3/4 стакана кокао-порошка и немного для присыпки; полстакана кипятка; 2 с четвертью стакана сахара; 1 ст.л. чистого ванильного экстракта; 4 крупных яйца; 3 стакана муки (обязательно просеять); 1 ч.л. пищевой соды; 1/2 ч.л. соли; стакан молока или сливок.

для глазури – 600 г молочного шоколада; 400 г жирных слегка взбитых сливок; 1 ч.л. светлого кукурузного сиропа.

Приготовление десерта

1. Разогрейте духовку до 350°С. Формы или форму (если она всего одна) смажьте маслом и посыпьте какао-порошком (излишки какао струсите). Просейте какао и растворите его в кипящей воде, помешивая венчиком. Оставьте охлаждаться.

2. На низкой скорости взбейте масло до пышности. Продолжая взбивать (минуты 3 – 4), постепенно засыпьте сахар, ваниль и яйца по одному (должно получиться легкое, кремовое, глянцевое тесто).

3. Смешайте муку, соду и соль. Взбейте молоко и смешайте его с остывшим какао. На низкой скорости поочередно добавляйте в жидкое тесто сперва часть муки, затем какао с молоком, затем оставшуюся часть сухой смеси. На выходе будет тесто консистенции жидкой сметаны.

4. Разлейте тесто поровну в каждую форму. Выпекайте 30 – 40 минут, не забывая вращать время от времени формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте коржам остыть 15 минут, затем переложите их на блюдо до полного остывания. Остывшие коржи щедро намажьте кремом. По желанию можно украсить соблазнительный десерт на День Святого Валентина вишнями или клюквой.

Приготовление глазури

Измельчите шоколад и залейте его горячими сливками. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения шоколада. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока масса не приобретет глянцевый вид (примерно 3 минуты), но не кипятите. Снимите с огня, добавьте в качестве загустителя кукурузный сироп и дайте остыть в прохладном месте 2 часа (не забывайте при этом помешивать крем каждые 15 – 20 минут).

Разделите глазурь в пропорциях: 1/3 на промазку между коржами, 2/3 на верх и по бокам торта.

Шоколадный торт «Крепвиль»

Ингредиенты:

для крепов (блинчиков) – 150 г сливочного масла, разрезанного на куски, и масло для смазывания сковороды; 250 г измельченного черного шоколада; 1 и 1/2 стакана просеянной муки; 1/3 стакана сахара; 6 крупных яиц; 2 и 1/2 стакана молока, подогретого до комнатной температуры; 1 ст.л. ванильного экстракта; 1/2 ч.л. соли; четверть стакана воды.

для крема: 2/3 стакана густых (не менее 30%) сливок; белки из 6-ти крупных яиц; 1 и 2/3 стакана сахара; 350 г масла; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1/3 стакана орехового крема или Nutella; немного соли.

для глазури: 1 и 1/4 стакана жирных сливок; 280 г черного шоколада; 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа; щепотка соли.

Давайте приготовим десерт ко Дню Святого Валентина

крепы

1. В небольшой миске доведите четверть стакана воды до кипения. Растопите сливочное масло в воде, добавляя его порциями, а не все сразу. Когда масло полностью разойдется, снимите его с огня и добавьте шоколадную стружку. Перемешайте до однородной глянцевой массы. Отставьте в сторону.

2. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, входящие в тесто: мука, сахар, соль, ванилин (если не нашлось ванильного экстракта). По желанию, для усиления шоколадного вкуса, можно добавить 1 ч.л. какао или порошка эспрессо. В третьей миске взбейте вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.

3. Постепенно добавьте в молочную смесь муку и взбейте до получения однородной массы. Туда же отправьте шоколад с маслом, которые приготовили ранее. Размешайте до однородного состояния и процедите через сито, чтобы в тесте не осталось комков. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

4. Для приготовления крепов (блинчиков), смажьте сковороду растопленным сливочным маслом, хорошенько разогрейте и налейте немного теста, круговыми движениями распределяя его по всему дну. Блин не должен получиться толстым. Выпекайте блин по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовый креп выложите на вощеную бумагу и дайте остыть. Всего для торта у вас должно получиться около 32 блинчиков.

крем-начинка

1. Взбейте сливки вручную или миксером на средне-высокой скорости около 4 минут, до увеличения объема и густоты. Охладите.

2. В отдельной миске смешайте яичные белки и сахар. Поставьте их на водяную баню и помешивайте венчиком, пока не раствориться сахар, а смесь нагреется до 60°С. Перелейте белки в охлажденную миску и взбивайте на средне-высокой скорости до загустения (безе не должно перемещаться в миске, когда вы ее наклоняете и даже переворачиваете).

3. Разрежьте масло на кусочки, дайте ему немного нагреться, чтобы сверху оно стало мягким, а внутри осталось холодным. Смените насадку миксера на «весло». Добавьте половину масла в безе, взбейте пульсирующими движениями несколько раз, по 10 секунд каждый и увеличивая скорость от медленной до средне-высокой. Всыпьте оставшееся масло и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным и пушистым. Добавьте в крем ваниль и ореховый крем (или ароматизатор) и взбивайте еще от 3 до 5 минут. Шпателем осторожно заложите взбитые сливки, смешайте все и сразу же используйте крем.

4. Поместите креп на тарелку или лист для выпечки. Распределите по блинчику примерно 3 ст.л. крема, и накройте следующим. Опять крем, и опять креп. Готовый десерт поставьте в холодильник минимум на час.

глазурь

Осталось только залить наш торт «Крепвиль» аппетитной шоколадной глазурью, которая делается очень просто и быстро.

Смешайте сливки, кукурузный сироп и соль. Доведите их до кипения, снимите с огня и всыпьте измельченных шоколад. Дайте постоять 5 минут и перемешайте до однородной консистенции. Полностью остудите.

Вылейте полстакана глазури на верхушку торта, а остальное распределите по бокам.

День всех влюблённых очередной повод порадовать свою «вторую половинку» романтическим ужином. Предлагаемые рецепты, как нельзя кстати подойдут для этого праздника!
Двуслойное желе с клубникой
Ингредиенты:
450 г клубники
250 мл сливок жирностью 10%
120 г сахара
половина стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока
3,5 ч. л. желатина
Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.
Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.
Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.
Мини-чизкейки на День святого Валентина


Ингредиенты:
Для основы:
песочное печенье 150 г
сливочное масло 60 г
Для крема:
сливочный сыр 500 г
сливки 33% 200 мл
белый шоколад 80 г
ваниль по вкусу
сахар по вкусу
желатин 8 г
Для желе:
ягоды 250 г
желатин 6 г
сахар 50 г
Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами.
Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности.
Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком.
Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе.
Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках.
Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять.
Тирамису с ликером


Ингредиенты:
Сахарная пудра – 100г.
Яйцо – 4шт.
Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
Маскарпоне – 250г.
Шоколадный ликер – 250г.
Черный и белый шоколад для украшения
Клубника или ананас для декора
Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.
Шоколадные конфеты с вишней


Ингредиенты:
Вишня свежая – 200г.
Бисквитный корж – 1шт.
Желток – 1шт.
Черный шоколад – 200г.
Масло – 100г.
Сахарная пудра – 100г.
Коньяк – 50г.
Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут.
Торт-безе «Сердце»


Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - ¼ стакана
Винный камень - ¼ ч. л.
Взбитые сливки - 1,5 стакана
Сливочный сыр, смягченный - 115 г
Белый шоколад - 85 г
Консервированная малина - 600 г
Свежая клубника - 2 стакана
Свежие веточки мяты по желанию
Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.
Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г + 15 г
Темный шоколад - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт. + 2 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите.
Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте.
В готовую форму для десерта заполните тестом.
Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра.
Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.
Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита!
Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром


Ингредиенты:
Хлеб 6 ломтиков
Малиновое варенье 3 ч. л.
Сливочный сыр 3 ст. л.
Шоколадная стружка 1-2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 1/3 стакана
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу (для украшения)
Сироп по вкусу (для украшения)
Свежая ягода по вкусу (для украшения)
1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки.
2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой.
3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного.
4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались.
5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности.
7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита!
Пирожные «Птичье молоко»


Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
Суфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное)
Глазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0,5 ч.л. растительного масла
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.
2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем.
3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад.
4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.
Шоколадное печенье


Ингредиенты:
1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо
Смешайте муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане растворите шоколад с маслом и сахаром. Мешайте, пока смесь не станет однородной. Остудите и добавьте яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавьте смесь из какао и муки. Сформируйте из теста шар и разделите его на 2 части. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и поместите на 20 минут в морозилку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежте из теста сердечки специальной формой. Выпекайте около 10 минут.
Шоколадная панакота от Flavor


Ингредиенты:
½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника - для подачи:
Слегка смажьте маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положите формочки на противень. В маленькой кастрюле смешайте сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивайте на малом огне до однородной массы. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбейте желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остудите. Смешайте со сливочной массой. Готовую смесь выложите в формочки. Охлаждайте накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложите из формочек на сервировочные блюда, декорируйте шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застелите противень пекарской бумагой. Выдавите контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждайте сердечки, пока они полностью не застынут.
Тарталетки «Малиновое настроение»


Ингредиенты:
Малиновый джем - 300 г
Вода - 2 ст. л.
Желток - 1 шт
Сливочное масло - 75 г
Апельсин - 1/2
Сахар - 75 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Мука - 150 г
Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.
Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.
Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.
Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.
Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)
Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.
«Розарий»

Ингредиенты: (6 порций)
250 г бисквитного печенья
2 желтка
100 г мягкого сливочного масла
0,5 ч. л. ванилина и
2 ст. л. крепкого черного кофе
250 г бисквитного печенья измельчите в кухонном процессоре, соедините с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешайте, выложите в форму, выдержите в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсьте 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.
Несколько оригинальных идей оформления блюд ко Дню святого Валентина:




















День Святого Валентина входит в число тех редких праздников, которых ждут с нетерпением. В этот день все влюбленные стремятся показать свои чувства, приготовить сюрприз своей второй половинке. Мы предлагаем вашему вниманию десерты, которые подойдут для 14 февраля.

Чтобы приготовить десерт, вам необходимо взять по 225 г сливочного масла и сахара.

Эти ингредиенты хорошенько взбиваются, после чего к ним добавляют 4 куриных яйца и 2 ст.л. свежего молока, размешивают, засыпают 225 г пшеничной муки и 55 г какао порошка и избавляются от комочков.

Готовую смесь аккуратно перекладываем в форму для запекания (лучше в форму сердца) и оставляем в духовке (примерно на 50 минут). Охлаждаем и нарезаем на 2 части (разделяем на два слоя-сердца).

Теперь берем:

  • взбитые сливки – 300 мл
  • малина (желательно свежая) – 200 г
  • растопленный шоколад – 150 г
  • ягоды малины – еще 50 г
  • засахаренные лепестки роз

Сливки смешиваются с малиной, образуя крем, которым необходимо смазать два приготовленных ранее коржа и соединить их между собой. Шоколад, ягоды и лепестки роз используют для украшения нашего пирога. Десерт готов – пора праздновать День Святого Валентина!

Сердечки из зефира от Валентина

Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.

Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.

Как видите, это простой, но очень вкусный рецепт для влюбленных.

Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.

Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.

Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.

Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:

  • оранжевый цвет валентинкам придаст морковный сок;
  • зеленого цвет подарит шпинат;
  • фиолетовый оттенок присущ черноплодной рябине и т.д.

Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!

На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.

После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).

Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).

Уже знаете, кому преподнести такое сердце на День Святого Валентина?

Еще один необычный десерт, который подойдет для 14 февраля – сэндвичи с мороженым. Его основу составляет вкусное и нежное печенье, которое мы сделаем шоколадным.

Готовим десерт:

  1. Одно куриное яйцо размешайте с 50 г сахара.
  2. Добавьте 50 г масла, затем 1 ч.л. какао-порошка и один стакан муки просеянной муки.
  3. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто.
  5. Вырежьте сердечки.
  6. Запекайте печенье в разогретой духовке.
  7. Намажьте на сердечко мороженое и прижмите второй печенюшкой.
  8. Десерт готов!

Ну и, конечно, вы всегда можете украсить блюдо всевозможными сладостями.

Посмотрите красивый видео рецепт клубничных капкейков

Тесто:

  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ст. л.
  • Клубничное пюре — 50 гр.
  • Кефир — 170 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • Клубничное пюре — 150 гр.
  • Сахар — 70 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33% — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Помните, что 14 февраля – день для влюбленных, радостных и счастливых людей. Так что наслаждайтесь друг другом и теми десертами, которые приготовили вместе с нами.

Также с праздником отлично сочетаются легкие десерты — например , или .

Приготовление:

Я готовлю этот десерт в силиконовых формочках в виде сердца. Этот десерт можно приготовить в любых формочках, креманках и бокалах, на ваш вкус.

Замороженную клубнику надо посыпать сахаром (3 ст. ложки) и оставить до полной разморозки. Клубника разморозится, пустит сок, станет сладкой и останется ароматной. Можно использовать готовое замороженное клубничное пюре с сахаром. Ранее я описывала способы, как заморозить клубнику на зиму При комнатной температуре разморозка клубники займет несколько часов.

Желатин надо замочить отдельно для сливок и отдельно для клубники. Я использую быстрорастворимый желатин Dr.Oetker. Для клубники 6 гр. желатина (это 1,5 ч. ложки) надо замочить в 50 мл.холодной воды, для сливок 7-8 граммов желатина надо замочить в 30 мл. молока. Для замачивания достаточно 15 минут.

Из клубники надо слить образовавшийся сок, смешать с желатином и поставить на медленный огонь. Помешивая нагревать клубничный сок до полного растворения желатина (кипятить нельзя). Снять с огня.

Клубнику перетереть через мелкое сито или пюрировать в блендере. Смешайте клубничное пюре и клубничный сок с желатином.

Распределяем клубничную массу по формочках, наполняя их не более чем на 1/3. Отправляем формочки с клубникой в холодильник (минимум на 20 минут).

Сливки смешиваем с сахаром и чайной ложкой сахара с натуральной ванилью. Помешивая доводим сливки до кипения и кипятим не медленном огне 5 минут. Далее надо снять сливки с плиты, остудить до 70-80°С, добавить замоченный в молоке желатин и быстро размешать. Остудить сливки до комнатной температуры.

Пока вы готовили сливки в холодильнике застыла клубника и теперь можно аккуратно наполнить до верха формочки вареными сливками (панна коттой). Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

Чтобы десерт красиво извлечь из силиконовой формочки и не повредить, ведь он такой нежный, надо на час поставить его в морозильную камеру, тогда формочку можно легко снять и оставить десерт на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он разморозился. Если вы делаете десерт в стеклянной посуде и хотите подать его на тарелочке, тогда стеклянную посуду надо поместить на несколько секунд в теплую воду. Можно поступить проще, сделав десерт в прозрачных бокалах, в которых сразу и подавать на стол в романтический вечер.

Самый вкусный десерт для влюбленных готов!